3 Siswa MAN 1 Grobogan Dilantik Jadi Anggota Paskibraka Kabupaten

paskibra 2019-min

Urut dari sebelah kiri Kakankemenag, Valdish, Rina, Akbar dan Kepala MAN 1 Grobogan

MAN 1 Grobogan Online – Setelah melalui seleksi yang ketat, bersaing dengan puluhan siswa SMA/SMK/MA se Kabupaten Grobogan, dan digembleng dalam latihan selama 14 hari, 3 siswa MAN 1 Grobogan berhasil lolos dan dilantik menjadi anggota Paskibaraka Kabupaten Grobogan tahun 2019.

Ketiganya adalah Akbar Rizki Hidayat (XI MIPA 2), Valdish Manaf (XI MIPA 4) dan Rina Dwi Puspita Wardani (XI MIPA 6)

Sebanyak 72 anggota Paskibraka Kabupaten Grobogan dilantik oleh Bupati Grobogan Sri Sumarni bertempat di pendopo Kabupaten Grobogan dengan mengucapkan janji pelantikan di depan Bupati dan tamu undangan lainya.

Hadir dalam kegiatan ini, Ketua DPRD Kabupaten Grobogan Agus Siswanto, Ketua PN Purwodadi Chyrilla Nur Endah, Wakapolres Grobogan Kompol Dwi Hendro Pudiyanto, perwakilan Kodim 0717/Purwodadi, perwakilan Kejari Grobogan. Hadir pula Kepala Kankemenag Kabupaten Grobogan Hidayat Maskur, dan Kepala MAN 1 Grobogan Suprapto.

Kepala MAN 1 Grobogan Suprapto menyatakan bangga atas prestasi siswanya, tradisi memiliki siswa yang dilantik sebagai anggota paskibraka kabupaten grobogan terus berlanjut, Suprapto berharap untuk tahun mendatang selain di tingkat Kabupaten bisa di tingkat provinsi Jawa Tengah bahkan di tingkat Nasional.

“Saya bangga atas prestasi siswa kami, mudah–mudahan pada tahun–tahun mendatang, siswa MAN 1 Grobogan bisa sampai pada tingkat Provinsi, dan Nasional” harap Prapto.

Pasukan pengibar bendera pusaka Kabupaten Grobogan tahun 2019  akan bertugas mengibarkan dan penurunan bendera pada upacara peringatan Hari Proklamasi Kemerdekaan ke 74 pada 17 Agustus 2019 di alun-alun Purwodadi. (mh)