Nov 05

Enam Siswa MAN 1 Grobogan Lolos ke Final Round Thailand International Mathematical Olympiad 2020

TIM TIMO

Peserta TIMO dari kiri Rizki, Pusparani, Umi, pembimbing bu Alifah, Widya, Fedhila, Anjani

MAN 1 Grobogan Online – Enam siswa MAN 1 Grobogan Lolos ke Final Round Thailand International Mathematical Olympiad (TIMO) pada 3-6 April 2020 di Chiag Mai Thailand yang diikuti 15 negara termasuk Indonesia.

Rizki Hermawan (XI MIPA 1), Pusparani Putri Kinasih (XI MIPA 2) lolos setelah pada babak heat round meraih medali Emas, sementara Umi Windasari (XI MIPA 2), Widya Tri Susanti (XI MIPA 2), Fedhilla Foeldhathama (X MIPA 2) mendapat medali perak dan Anjani Pramesti (X MIPA 6) meraih medali perunggu.

Pelaksanaan babak heat round dilaksanakan serentak pada Sabtu (5/10 2019). Rizki dan kawan kawan berada pada heat round Demak dan sekitarnya yang dilaksanakan di MAN Demak sebagai panitia heat round dan diikuti oleh ratusan peserta mulai SD, SMP SMA sederajat. Pengumuman hasil heat round seluruh Indonesia diunggah 31 Oktober 2019 di laman www.thaiimo.com .

Guru pembimbing, Alifah mengatakan dari pengumuman tersebut disampaikan bahwa yang berhak mengikuti babak final Round Thailand International Mathematical Olympiad 2020 adalah peserta yang  meraih medali emas, perak dan perunggu.

“Al Hamdulillah, enam siswa kami lolos ke Thailand” ucap Alif.

Kepala Madrasah MAN 1 Grobogan Suprapto mengatakan prestasi ini sangat membanggakan, dan berpesan untuk mempersiapkan diri lebih keras dalam menghadapi babak final di Thailand.

“Sangat membanggakan, pesan saya disiapkan lebih keras lagi untuk menghadapi babak final” pesan Prapto.

Sementara penyerahan medali bagi pemenang heat round seluruh indonesia akan diberikan pada Sabtu 14 Desember 2019 di Jakarta yang akan dihadiri Mr. Andy Lam selaku Presiden TIMO. (mh)