Oct 28

MAN 1 Grobogan Raih Juara 1 Pada Tiga Event Lomba

lctp-min

Tim Pramuka MAN 1 Grobogan saat menerima piala juara 1 LCTP

MAN 1 Grobogan Online – Prestasi diraih lagi oleh siswa MAN 1 Grobogan dan menghaurmkan nama madrasah, mereka meraih juara 1 sekaligus pada dua perlombaan yang berbeda.

Pada lomba cerdas tangkas pramuka (LCTP) level Penegak yang diselenggaran Ahad (27/10) oleh Kwarcab Grobogan bertempat di SMKN 2 Purwodadi, regu putra MAN 1 Grobogan meraih juara 1 dan berhak melaju ke tingkat Binwil Semarang.

Tim yang terdiri Febriyan Wahyu Putra, Muhammad Setyawan, Ahmad Makruf merebut juara 1 setelah mengalahkan lawan-lawannya yang merupakan perwakilan dari setiap Kwaran se-Kwarcab Grobogan. Mereka sendiri merupakan perwakilan Kwaran Purwodadi yang pada saat seleksi meraih juara satu.

Pembina pramuka Ali Shodikin mengatakan pada babak awal menduduki peringkat ketiga dari 19 tim, lalu pada babak final ditandingkan tiga tim dan akhirnya meraih skor terbanyak dan meraih juara pertama.

“Di babak awal meraih peringkat tiga dari 19 tim, kemudian tiga tim bertanding babak final, akhirnya merebut juara pertama” jelas Kak Ali

kop

Tim Kopbara (paling kanan) saat berfoto dengan panitia dan para pemenang

Di  tempat lain, Ahad (27/10) tim Kopbara mengikuti lomba Baris berbaris yang bertajuk Gelar Aksi dan Prestasi (Galaksi) 2019 yang diselenggarakan oleh Paskibra SMAN 6 Semarang bekerja sama dengan Paskibra Jawa Tengah di kampus SMAN 6 kota Semarang yang diikuti oleh 55 tim paskibra mulai SD, SMP, SMA/MA dan SMK se-Jawa tengah, tim Kopbara meraih juara 1 katagori level SMA-SMA, serta meraih juara 3 katagori variasi formasi baris berbaris dan dari total penilaian semua katagori Kopbara meraih juara umum ke lima.

Pembina Kobpara Ihda Fitriyani mengatakan, pada even Galaksi ini tim Kopbara menurunkan tim terbaik, agar mampu meraih hasil yang terbaik, mereka latihan keras setiap sore setelah KBM selama 2 bulan dibawah asuhan pelatih Ervin.

“Al Hamdulillah, akhirnya kita mampu membawa juara” ucap Ihda.

Pada kesempatan menyambut kedatangan tim (senin 28/10), kepala MAN 1 Grobogan Suprapto menyamapaikan selamat dan apresiasi yang tinggi yang telah mengaharumkan nama MAN 1 Grobogan pada even pramuka dan paskibra.

“Bahwa proses latihan yang keras akan diikuti oleh hasil yang terbaik” tandas Prapto.

vlog-min

Tim Pembuatan VLOG perkemahan wirakarya cabang VI saat menerima piala juara 1

Dan baru-baru ini, siswa lain yang berprestasi yaitu tim Vlog pramuka yang meraih juara satu cabang lomba pembuatan Vlog pada kegiatan perkemahan wirakarya Cabang VI Kwarcab Grobogan. (mh)