Siswa MAN 1 Grobogan Raih Medali Emas Kejurprov Tinju

tinju-min

Bramisda (paling kiri) berphoto bersama pelatih

MAN 1 Grobogan Online – Bramisda siswa kelas X MIPA 1 berhasil meraih medali emas pada kejuaraan provinsi (Kejurprov) Tinju Amatir se-Jawa Tengah Piala Ketua Koni Jawa Tengah, kelas junior putra  42-66 kg.

Pertandingan kejurprov yang dihelat di gedung laboratorium olahraga Unnes Semarang Rabu (14/8) tersebut Bramisda bertanding mewakili Pertina Kabupaten Grobogan.

Bramisda meraih medali emas setelah pada babak final mengalahkan Canigia petinju asal Semarang dengan menang angka 5-0 dan berhak memperoleh medali emas, hadiah dan piagam.

Bramisda mampu meraih medali emas bukanlah sesuatu yang instan, remaja yang bercita-cita menjadi tentara angkatan darat dan petinju profesional tersebut, menekuni olahraga tinju sejak kelas 9 SMP, bakatnya diasah sehari-hari di sasana PBC Grobogan pimpinan Sugito.

Bulan lalu (15-20/7), Bramisda bertanding pada kejuaraan terbuka tinju amatir se-Provinsi Jawa Tengah “Tirtonadi Fight” 2019 di Surakarta meraih medali perak.

Kepala MAN 1 Grobogan Suprapto menyampaikan rasa bangga dan bersyukur atas raihan Bramisda pada kejuaraan tersebut, dapat membanggakan orang tua, mengharumkan nama madrasah dan Pertina Kabupaten  Grobogan, serta berpesan agar Bramisda lebih tekun dan giat lagi dalam latihan dan belajar di madrasah tetap yang utama.

“Saya bangga dan bersyukur, tingkatkan latihan, jangan lupa belajar di madrasah tetap diutamakan” pesan Prapto. (mh)