Nov 11

Tiga Taekwondoin MAN 1 Grobogan Sabet Emas dan Perak di Kejuaraan KONI Kudus Cup II

taek kudus

Dari kiri Maulida – Aura – Feby berpose seteleh menerima medali

MAN 1 Grobogan Online – Lagi, prestasi diraih siswa MAN 1 Grobogan. Pada kejuaraan Taekwondo Koni Kudus Cup II, tiga taekwondoin MAN 1 Grobogan berhasil menyabet 1 medali emas dan 2 medali perak.

Medali emas diraih taekwondoin Feby Nurmalia Hidayat (XI MIPA 1) yang bertanding di kelas Under 52 Kg putri, sedangkan dua perak diraih Aura Veranisyah Sudarto (XI MIPA 1) di kelas under 46 kg putri dan Maulida Kholifatus Zuhriyah (XI MIPA 1) di kelas under 49 kg putri.

Kejuaraan yang dihelat oleh KONI Kudus di GOR Sport Hall Wergu minggu (10/11) diikuti ratusan taekwondoin dari Kudus, Jepara, Grobogan, Pati, Blora dan Demak, dipertandingkan di semua kelas baik putra maupun putri.

Kepala MAN 1 Grobogan Suprapto saat dikonfirmasi senin (11/11) membenarkan bahwa tiga siswanya meraih medali di Kudus. Suprapto mengatakan prestasi ini kado terbaik bagi madrasah karena bertepatan peringatan hari pahlawan, mereka menjadi pahlawan madrasah sesuai dengan tema aku pahlawan masa kini.

“Ini (juara) kado terbaik bagi madrasah, mereka adalah pahlawan bagi madrasah” ucap Prapto

Asal tahu tiga taekwondoin tersebut sehari-hari berlatih di Taekwondo Grobogan Club di stadion Purwodadi dibawah asuhan Taufiq. (mh)