Mar 04

Yasin Ilham Majid Raih Juara 2 Lomba Da’i Millenial Polres Grobogan

dai milenial1

Yasin saat menerima hadiah yang diserahkan oleh Maskur Hidayat Kepala Kankemenag Grobogan

MAN  1 Grobogan Online – Prestasi kembali diukir siswa MAN 1 Grobogan, adalah Yasin Ilham Majid – siswa kelas X program tahifdh- meraih juara dua pada lomba Da’i Millenial yang diselenggarakan oleh Satuan Lalu Lintas Polres Grobogan pada Kamis dan Sabtu (28/2 – 2/3) di Aula Polres Grobogan.

Panitia kegiatan, Kasat Lantas Polres Grobogan AKP Panji Gedhe Prabawa menyatakan, lomba kali ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan kreatif Gamers (Grobogan Millennial Road Safety Festival). Adapun tema yang diangkat adalah ‘Peran da’i dalam meningkatkan pelopor kesadaran dan pentingnya berlalu lintas’.
“Kegiatan ini sebagai upaya mengajak minat para generasi millennial di Grobogan untuk tertib berlalu lintas menuju Indonesia Gemilang. Selain itu, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan ruang dan kesempatan kepada generasi millennial melalui penyaluran bakat dan kemampuan dalam bidang Islami,” katanya.
Guru pembimbing Bukhori mengatakan, bahwa Lomba ini diikuti 40 da’i-da’iah dari wilayah Kabupaten Grobogan merupakan katagori umum, atau usia 17 – 35 tahun. Termasuk dua siswa MAN 1 Grobogan yaitu Yasin Ilham Majid dan Mu’alimatus Sa’diyah. Pada tahap awal semua peserta diberi waktu sepuluh menit menampilkan diri yang dinilai oleh tim juri dari Polres dan Kemenag Grobogan. Kemudian mereka diambil sembilan peserta terbaik untuk diperlombakan lagi pada grand final yang helat sabtu (2/3) ditempat yang sama. Bukhori juga mengucapkan rasa syukur karena salah satunya memperoleh juara dua yang dapat bersaing dengan peserta lainya yang bagus dalam penampilannya.
“Alhamdulillah, siswa kami dapat bersaing dengan yang lainnya, padahal mereka bagus-bagus”. kata Bukhori.

Yasin Saat Tampil Lomba

Plt Kepala MAN 1 Grobogan Ucik Rasulina saat diwawancarai, menyampaikan terima kasih dan mengapresiasi yang tinggi serta bangga atas capaian anak didiknya yang mengharumkan nama Madrasah dibidang lomba da’i.
“Saya ucapkan terima kasih, apresiasi yang tinggi dan rasa bangga atas capaian ini yang telah mengharumkan nama Madrasah di bidang lomba Da’i”. Ucap Ucik. (mh)